週に2回、ジムにトレーニングに通ってます。
毎回、体重と体脂肪を測るのですが、このところ、あまり下がらず停滞気味でした。
ところが前回は、かなり下がって、体脂肪率13.8でした。
うれしい。でもまだ、お腹がボヨボヨしてるので、もうひと頑張りです。
糖質制限をしているので、あまりスタッフの皆と残業食を食べないのだけど、今日は「メキシコ料理だよ〜、お肉とサラダもあるよ〜」というので、牛排サラダというのをを注文しました。
じゃーん!
220元!(約800円) うーんこんなもんか。「Foodパンダ」(配達サービス)の配達料込みだろうし! まあ仕方ない。
けど牛排ってステーキのことだけど、これって、牛肉のコマ切れじゃん。
しかもゴハン入ってるじゃん(今は炭水化物は食べないことにしている)。
このサラダの上の緑のなんだろう?メキシコ料理って言うから辛いのかにゃ?
一口食べてみる
ぐえっ、これって、これって、あれじゃん、香菜(コリアンダー、パクチー)!!!!
ワタシ、ダメなんです、香菜。特に好き嫌いはなくて臭豆腐も食べられますけど、この香菜だけは、何年台湾に住んでも好きになれない。
1mm大でもダメなんです。
みじん切りでかなり入ってる。そういえば、香りもきつい。
あーあ、本当にメキシコ料理に香菜なんか使うのかな?
仕方ないので、牛肉だけ食べて後ゴハンとサラダはは皆に回しました。
最近は香菜も日本で手に入るようですが、皆さんはお好きですか?