雞肉飯 鶏肉飯

雞肉飯正常來說不會出現在我的菜單內,因為雞肉絲一般看起來都覺得很乾。
近期因為萊豬的關係,看點餐的人偏向雞肉飯居多,默默我也加入了,
口感比想像中的還可以,若少了醬汁的點綴應該很難入口,
所以醬汁完全是決勝的關鍵呀~~

鶏肉飯は普段なら私のメニュー(の選択)にあまり出てきません。
細切りの鶏肉はパサパサしているように見えるからです。
最近はラクトパミン使用のアメリカ産豚肉(輸入解禁)の関係で、お店で鶏肉飯を頼む人が多い傾向があるのを見て、私もこっそり仲間入りしました。
食感は思っていたよりもいけます。もうあと少しタレが少なかったら食べ難かったと思いますが。
だからタレが勝敗を分けるカギですね~




by 葦