炸土魠魚羹

 

 

 

 

 

 

 

今天叫了一家小吃店的外送(ง ° ͜ ʖ °)ง

—土魠魚羹— NT$ 70 元

台灣的傳統小吃不能少講「羹」這道料理

「羹」:用太白粉加入水中勾芡,像燴飯的醬一樣稠稠的樣子

像酸辣湯、玉米濃湯、咖哩…..很多也都會這樣做

通常會搭配飯和麵也能直接當湯配

今天跟同事剛好點了一麵一飯

上面的炸土魠魚塊是另外加點的

酥脆酥脆的泡在羹裡真的好吃到不行~~(๑•́ ₃ •̀๑)

左上角那是養生的紫米飯

這樣配著吃也很搭呢!!

 

By Bettina.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。