
同事Ping提供她的午餐照↑
都是健康取向低調味料的食物啊…(旁邊還放著少許的沾醬)
個人覺得台灣人在料理時都會加各種調味醬會比較偏重口味
其實吃清淡一點對身體負擔比較不會那麼重哦~(也比較不會水腫)
同僚Pingが彼女のお昼ご飯の写真を提供してくれました↑
どれも健康志向を反映した、味付けの控えめな食べ物ばかりですね…(横に少しだけタレを置いていますが)
個人的に、台湾人は料理をするとき色々な調味料を加えるので味が濃くなりがちだと思っています。
本当はあっさりめなものを食べる方が身体への負担もそんなに大きくないんですよ~(それに浮腫みにくいです)
文 by 吉
訳 by Nodoka