会社近くの台南料理屋さんへ初めて行ったときのランチです。
米糕と燙青菜を注文しました。
台湾南部の甘い味付けが好きなので、どちらもとってもおいしかったです!
でも、上にかかってるふりかけのような肉鬆を抜いてもらうのを忘れてしまいました。
台湾の人はみんな大好きだと言う肉鬆ですが
台湾生活何年経っても、どうしても苦手で食べられません・・いつか克服したいです。
By Shoko
会社近くの台南料理屋さんへ初めて行ったときのランチです。
米糕と燙青菜を注文しました。
台湾南部の甘い味付けが好きなので、どちらもとってもおいしかったです!
でも、上にかかってるふりかけのような肉鬆を抜いてもらうのを忘れてしまいました。
台湾の人はみんな大好きだと言う肉鬆ですが
台湾生活何年経っても、どうしても苦手で食べられません・・いつか克服したいです。
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