外送麵のお作法

お持ち帰りできない食べ物って何かしら…?
と悩んでしまうくらい「テイクアウトできる率」が高い台湾。
熱いスープや麵だってお持ち帰りできちゃいます。

今回は『搾菜肉絲麵』をテイクアウト。
のびないように麵とスープを別々に“ビニール袋”に入れてくれます。
スープの袋の口を縛っているのもビニールひも。
ビニール素材への信頼度が日本よりも高いですねー。

そして紙のお椀もついてきます。

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ここで袋から紙のお椀にスープを移し替え………

 
……………………てはダメー!です。
かなりの確率でこぼします。もちろん熱々なのでやけど確実です・

スマートかつ安全に食するには ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

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お椀にスープの袋を入れ、ベロンと袋の口を裏返します。
(見た目の問題は少々ありますが……)

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そこへ麵をそーっと入れていただきます。
このときも一気に入れず、数回に分けた方がこぼれません。

麵やスープをテイクアウトされる際には是非チャレンジしてみてください♪