前回紹介した淡水の名産、どちらも想像以上に
美味しかったです。
![](https://miyake-blog.boy.jp/blog/tw-new/wp-content/uploads/2022/09/ta220922a-2.jpg)
左のは白身魚のフライのよう。
柔らかくてさくさくっとした食感。でんぷんより
魚の味の方が強かったです。
右のはかっぱえびせんをもっと高級にした感じ。
濃厚な魚の味。食感はまさにかっぱえびせん。
でも、塩など余計なものが回りについていなくて、
手でつまんでも大丈夫。
(注–私はかっぱえびせん、ポテトチップス等は、
手が油っぽくなるのがイヤで、お箸で食べる派です)
淡水に行かれたときは、ぜひぜひお試しください。
早く台湾も外国からの個人観光が解禁になると
いいですね。
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