ずっと前に紹介したことがあるアスパラガス
ジュース「津津蘆筍汁」が近所のスーパーに
大量に置かれていたので、懐かしくなって買って
みました。
どんな味だったのかもう覚えていないのですが、
二度と手を出すのはやめよう、と思ったことは、
はっきり覚えています。衝撃の味!
多分、20年以上前です。

味はともかく、このセクシーな缶のデザインは
素晴らしいですよね。思わず手に取りたくなります。

缶の反対側はホワイトアスパラガスに
リボンが掛けてありますね。
時代を感じます。
確か一時期、デザインを刷新しましたが、
また元に戻したのでしょうか。
では、久しぶりに飲んでみましょう。

うぁ~、やっぱりダメ。あまったるくて、
青臭くて、野菜のゆで汁に砂糖を入れたような味。
ホワイトアスパラの味もちゃんとしますが。
うちの台湾人スタッフに聞くと、このジュースは
繊維がたくさん入っているから中高年に人気だとか。
そうだったんですね。
値段も驚きの9元(約41円)。
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パッケージが素晴らしいですね!
クラウチングスタートのポーズ。
鼻血で、世界記録が出そうです。
ジュースにコンソメ入れてスープにするのはどうでしょうか?
このドリンク昔、日本でも見た様な気がします。
ホワイトアスパラの缶詰の見間違いかな?
かいさん
そう、パッケージが素晴らしいのです。
甘さが強くなければ、スープにできるのに。
砂糖の入れ過ぎ。
貧血にならないよう、お気をつけてください。