ご近所さんに淡水(滬尾)の名産をいただきました。
「滬尾」は淡水の昔の呼び名のようです。
「滬」は難しい字ですね。読めませんでした。
![](https://miyake-blog.boy.jp/blog/tw-new/wp-content/uploads/2022/09/ta220921a.jpg)
どちらも魚のすり身で作っているもの。
ビールに合いそうですね。
今、会社の冷蔵庫に日本酒が2本と焼酎が1本入って
いるので、仕事が終わったら、みんなでお酒のおつまみ
としていただきます。
ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
![台湾(海外生活・情報)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3229_1.gif)
ご近所さんに淡水(滬尾)の名産をいただきました。
「滬尾」は淡水の昔の呼び名のようです。
「滬」は難しい字ですね。読めませんでした。
どちらも魚のすり身で作っているもの。
ビールに合いそうですね。
今、会社の冷蔵庫に日本酒が2本と焼酎が1本入って
いるので、仕事が終わったら、みんなでお酒のおつまみ
としていただきます。
ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
(∗ˊᵕ`∗){どんな食感なのかなぁ?どんな味なのかなぁ?}
麩?
かまぼこ?
油揚げ?
どんな物ですかね?
匿名さん
こんにちは。
食感はどちらもさくさくです。
かっぱえびせんみたいでした。
かいさん
左のは油で揚げていますが、右のはよく分からないのですよ。
何も書いていないので。