今日は試しに、スキレットを使って、
会社のオーブントースターで卵料理を作ってみました。
会社は広いし、換気のために窓を何ヵ所も開けているから、
火災報知器が鳴る心配もありません。
![](https://miyake-blog.boy.jp/blog/tw-new/wp-content/uploads/2021/12/ta211202a.jpg)
試してみたら、煙も出ず、きれいに出来ました。
こんなに簡単だったとは…
だんだんガス無しの料理レパートリーが増えています。
猫ちゃんたちがいない場所で、ゆっくり料理する事が可能に
なりそう。
歳と取ると、そんなに凝ったものも欲しくなくなるし。
とういうことで、今日の夕食は、卵焼きとブロッコリー、
そして玄米のおむすび(のりたっぷり)でした。
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif)
スキレット。
フライパンと言わないところがお洒落!
ニトリじゃなくてイケアって感じでしょうか?
かいさん
スキレットとフライパンって、ほぼ同じものですか!
そう言われたら、確かにそうですね。
今、流行っている、キャンプなどでよく使う、
鉄の調理器具をスキレットと言うのかと思っていました。
うちのは、お洒落な、メイドインアメリカのLODGEのですよ!
へへへ。