台湾でなかなか美味しいハンバーグを
食べることができません。
今まで何度もハンバーグのお店が出来て、
しばらくしたら閉店、その繰り返しでした。
でも最近では、日本の「山本のハンバーグ」
があります。すごく嬉しい。もちろんデリバリー
してくれます。
このとろこ激務が続いていて、自炊の頻度が
下がっています。ついUber Eatsに頼ってしまう。
でも少しでも野菜類をたくさん採るために、
出来合いのお弁当に副菜を加えているんですよ。
美味しいのですが、やはり副菜の量が少ない。
それで、お味噌汁に乾燥わかめを加えて、さやいんげんの
胡麻和え、ブロッコリーの芯と人参のサラダを作りました。
自己満足ですが、これなら大丈夫!
ですよね?
仕事があるのは有難いのですが、もう少しのんびり
した生活がしたいな、と思ってしまいます。
歳ですね~~
※もう夜の11時を過ぎていますが、3人のスタッフが
現場でがんばっています。
なので、私も状況をLINEで見ながら3人が無事に
仕事を終えるのを待つことにします。
小腹がすきました…コンビニでメロンパンを買って
もいいでしょうか。
あ、今、仕事が終了したとの連絡が!
良いスタッフに恵まれて、幸せです。
完成写真も送られてきました。素晴らしい出来です。
嬉しいのでメロンパン、買いましょう~
真美子さま
ハンバーグがあまりにもおいしそうだったので、
私たちも今日、同じのをいただきました!
和風ハンバーグ、おいしかったです~。
もみじ饅頭さま
こんにちは!
和風ハンバーグ、美味しいですよね!
ただ、一度だけデミグラスソースのをいただいたのですが、
台湾風のコショウの味がしたような気がしたので、それ以来、
もっぱら和風にしています。