台湾南投の青梅、その4

梅酒を作って二か月経ちました。

見た目も、匂った感じも、悪くなさそうです。
同じ時期にうちのスタッフは、私とは異なった
お酒を使って梅酒を作っていました。

比べてみるのが楽しみです。

梅酒の瓶を取り出す度に、夫から「誰が飲むの?」と聞かれます。
二人ともお酒に弱いので。
私はあまり深く考えていないのです…..
作るのが楽しかっただけで。

料理やデザートに使ってもいいかなと思っています。
実際、料理に日本酒をよく使っているし。
(夫は日本酒が苦手ですが、料理に入れていたら
まったく気付かないようです。しめしめ)

ランキング参加中 よかったらクリックしてね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。