このあいだ、同僚の高見直子が、
「ああ、双連のデザートが食べたい、食べたい!」
と騒ぐので、出前を頼んだ。
ここの「揚げきな粉もち」は、日本のガイドブックにも載っている、
人気のメニュー。
しかし、観光客は当然ながら、ツウな食べ方を知らない。
そこで、今日は、お店のひとから教わった、食べ方を紹介します。
まず、箸を用意する。
それから、箸を交差させて、もちを2等分に。
さらに、2等分に。
またまた2等分に。
これで8個の塊ができました。
それに、きな粉(ピーナッツ)を満遍なくまぶして食べる。
どうです、切る過程はともかく、出来上がりは、
お上品なお菓子になったでしょ?
わ~、出前(死後?)OKですか?ホテルでも良いのかしら?
ここの、きな粉餅、好きです。美味しい、きな粉を残さないように同じ食べ方をします(動物的な本能 笑)
再度、登場すみません。
出前する時用に上のカップに入った名前を教えて下さい。
一昨年、冬(ギックリ腰発症8日目に訪台時)きな粉餅だけでも結構な甘さ&お汁粉?も食べて糖分過多になった事を思い出しました。
出前してくれるんですか!
隣の席の3人組がしてたのがツウな食べ方だったなんて!!
女の子2人に男の子が命令されて一生懸命に切り分けてました(^-^;
ちなみに、食べたいと騒いでいたのは私だけではありません!
基本的に15人分以上頼まないと出前はしてもらえないんですが、
用事があってオーナーがうちの会社に来る時に、
無理やり頼んだんです。
頼む時に躊躇して、「お願いがあるんだけど…」と言ったら、
「もう分かってるよ!」と言われた私って…(苦笑)
だって、写真の整理をしていたらどうしても食べたくなったんだもん!!
雙連○仔湯は味もさることながら
2階を切り盛りしている若い人
たちが凛々しくて、それも
気にいっています。
大豆のきな粉はあまり好み
ではないんですが花生粉は
大好き!
高見社員が言っているように、実は私も食べたかったのです。
へへへ。
真由美さん、 Ritsukoさん、
15個注文したら、持って来てくれます!!
がんばって食べてください。
kyon2さん
この店は、トイレもキレイで、
気持ち良いです。
そして、階段の途中で、高見社員に出会えます。
やはりあの写真は高見先生だったんですね!(笑)
先日行った時、「えっ」とビックリしました~
ユウさん
すごい、良く分かりましたね!