私は日本では卵ご飯を時々いただいていましたが、
台湾ではさすがに生で卵を食べる勇気が出ません。
でも、このあいだ街で、↓のポスターを見掛けました。
ここの卵なら、生でも大丈夫なのかも。
100%生は勇気が出ませんが、ほんの少し火を通して
ご飯と一緒に食べてみたいです。
※私は台湾で日本人の知り合いがほとんどいません。
もしかすると日本人コミュニティー(声をかけて
もらったことが一度もありません)の間では、こういう
情報が色々あるのかもしれませんね。
※ちなみに台湾で生卵や半熟卵を好んで
食べる人に、ほとんど会ったことがありません。
おはようございます。
生や半熟卵を食べるのは日本だけと思っていましたが先日、台湾絡みのブログでオムカレー(カレーライスに半熟オムレツをトッピング)の事を読みました。
台湾でも半熟卵を食べるようです。
真由美さん
こんにちは。
時代は変わりましたね!高級な卵が出回るように
なったのでしょうね。お知らせありがとうございます。
すき焼きも生卵で食べる人もいるそうです。
(ただし、高級店に限る)