2015年ミミカレンダーのご応募お待ちしています。
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昨日の12月27日は、土曜日でしたが、出勤した会社が
多かったようです。
来年の1月1日~1月4日を連休にするための、政府の図らいです。
なので、銀行も開いていて、会計の仕事が溜まっている
私としては、大助かり。
三宅デザインは休みにしたのですが、私と、もう一人台湾人
スタッフが出勤したので、お昼に、二人分の飲み物を
ジューススタンドに買いに行きました。
この店の、甘さと氷の量の表示、すごく分かり易いです。
多分、外国人も多く来る場所だからだと思います。
砂糖も氷も、全く無しの場合「去」って漢字を使っています。
これは、漢字を使う日本人にとって、分かり難いのではない
でしょうか?
もう28日の午前2時を過ぎているので、そろそろ、帰ることに
します。
年度末なので、会計の仕事が終わりません。
しかも、年末に日本へ帰る予定なので、残された時間はわずか。
今日も、一日中、仕事の予定です。
こんな風に甘さも冷たさも、細かく段階的に分かれているといいですね。こちらではボーバーミルクティーはほとんど場合、強い甘みが初めから混ざってドロドロで困ります。無糖や微糖などは中々ありません。無糖は去糖と言うんですね。勉強になりました。ところで、まだジャニターの欠員出来ませんかねぇ・・・?クリスマスランチの様子や残業めしの内容見ていると無性に御社に勤めたくなります。
真実子さま
少糖というのは、
半糖より多いんですね。
不思議な感じです。
去冰というのは、
常温とは違うのでしょうか。
台湾に来て10年も経つのに
まだまだ知らないことばかりです。
ジジポタさん
アメリカのスターバックスだと、こういう細かい注文も受けてくれそうですね。
(ただし、常連に限る、でしょうか?)
ジャニターの件ですが、この間の、台湾旅行のときに、弊社に面接にいらっしゃるのかと
思っていましたよ!あ、でも、スミマセン、まだ欠員が出ていませんでした....
もみじ饅頭さん
微糖と少糖の区別が、ずいぶん、長い間つきませんでした。
どちらも、お砂糖ちょっぴりって感じがしますよね!
去冰は、いちおう、冷たいけれど、氷が入っていないもの、
と私は思っているのですが...例えば、アイスミルクティーの去冰だと、
冷たいミルクと、作り置きしてあるアイスティーをまぜて作って、氷は、なし。
どうなんでしょう?
常温は、ぬるいって感じがします。
次回、試してみますね!
御社のビルの界隈ではゴソゴソと徘徊していたのですが、台湾の余りの楽しさに我を忘れて、面接には伺えませんでした。
ジジぽたさん
残念です。お会いしたかったです。
Youbikeは利用されたでしょうか?