luluパパのきゅうり

 

うちのスタッフluluが、会社にきゅうりを持って来てくれました。

luluパパが、陽明山に畑を借りて作った無農薬野菜です。

 

ta140619b

 

う~ん、良い匂い。

きゅうりって、こんなに強い香りがするんですね。

 

ta140619a

今日の私の夕食。

きゅうりに、luluの沖縄土産「まぼろしの熟成塩」をかけていただきました。

体重を減らさないといけない状況になっているので、夜は、ほんの

少ししか食べません。

 

luluパパはとうもろこしも作っていますが、これは、人気があるから(つまり、

美味しいので、luluの家族で全部食べてしまうってことです)、まだ、

味わったことがありません…….

 

 

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!

人気ブログランキング

 

luluパパのきゅうり」への4件のフィードバック

  1. これからの時期、キュウリとかナスがいつもの同じ値段
    で量がやたら多くなりますよね!
    σ(^_^)も浅漬けの素で漬けたキュウリを毎日、ポリポリ
    、カリカリと音を立てながら食べてますよ!

  2. 通行人Aさん
    え?そうなんですか!
    もう、すっかり、その方面に疎くなりました。
    なにしろ、自炊をしていないので…

    浅漬の素なら、台湾のSOGOで売っていそうです。
    買ってきて、luluパパにプレゼントしようかな?

  3. 我が家の畑のキュウリも毎朝、この半分ほどの収穫があります。
    のどが渇いたり小腹がすいた時は、もっぱらキュウリです。

    夕食時、薄切り塩もみキュウリをトッピングに、
    木綿豆腐がお勧めです。
    木綿豆腐は、低カロリー&高タンパク質・カルシウムが有り、
    結構、満腹感があります。

  4. 真由美さん
    毎日、あんなにあるんですか?
    羨ましいです。もぎたてって美味しいですね。
    きゅうりの先に、花がついていました。
    冷奴を最近食べていません。
    次回、やってみますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。