やっと、一風堂のラーメンを食べることが出来ました。
今は、お店の前に、順番待ちの整理番号が出る機械が設置してあって、
長い列は無くなっていました。
私のとなりに座った若い台湾人男性(一人で来ていました)は、
まったく私と同じものを注文。
そして、ラーメンの中に、にんにくをたっぷり入れて、スープを
一滴残らず(多分)飲み干していました。
傍で盗み見していたのですが、食べっぷりに惚れ惚れしました。
でも、さすがに、日本のように、麺を豪快にすするってことは、
なかったですね~
ラーメンと餃子でサービス料込308元(約813円)
一風堂麵真的很好吃,剛剛好我喜歡吃細麵
雖然湯對我來說還是鹹了點,但是吃過之後會想再去吃呢!
好險日本都不用排這麼久,哈哈
台湾は日本のラーメンがたくさん上陸していて、いいですね。
でも、台湾人にとっては、日本のラーメンはしょっぱいと聞いたことがあります。上の方のコメントもそんな感じですかね?
ということは、台湾のお食事は味薄めなのでしょうか。塩分控えめ?
だとすると、健康的ですね。
Dear 潔茹
妳也喜歡吃細麵!
湯頭妳覺得鹹了點嗎?
妳再多吃一點拉麵,可能就會覺得不鹹喔!
sakoさん
最近、続々と日本の本格的なラーメン屋さんがオープンしていますよ~
私も何度か日本のラーメンのスープがしょっぱいという意見を聞いた
ことがあります。お店によっては、スープで薄めることも出来る
ようです。
でも、こんなにたくさんラーメン屋さんが出来て、行列が出来ていると
いうことは、だんだん、台湾の人も、あのしょっぱさに慣れて来て
いるのかも、と思っています。