一風堂(台湾) その2

 
やっと、一風堂のラーメンを食べることが出来ました。
 

 

今は、お店の前に、順番待ちの整理番号が出る機械が設置してあって、
長い列は無くなっていました。
 


 


 


 

私のとなりに座った若い台湾人男性(一人で来ていました)は、
まったく私と同じものを注文。
そして、ラーメンの中に、にんにくをたっぷり入れて、スープを
一滴残らず(多分)飲み干していました。
 
傍で盗み見していたのですが、食べっぷりに惚れ惚れしました。
でも、さすがに、日本のように、麺を豪快にすするってことは、
なかったですね~
 
ラーメンと餃子でサービス料込308元(約813円)

 

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一風堂(台湾) その2」への3件のフィードバック

  1. 一風堂麵真的很好吃,剛剛好我喜歡吃細麵
    雖然湯對我來說還是鹹了點,但是吃過之後會想再去吃呢!
    好險日本都不用排這麼久,哈哈

  2. 台湾は日本のラーメンがたくさん上陸していて、いいですね。
    でも、台湾人にとっては、日本のラーメンはしょっぱいと聞いたことがあります。上の方のコメントもそんな感じですかね?
    ということは、台湾のお食事は味薄めなのでしょうか。塩分控えめ?
    だとすると、健康的ですね。

  3. Dear 潔茹
    妳也喜歡吃細麵!
    湯頭妳覺得鹹了點嗎?
    妳再多吃一點拉麵,可能就會覺得不鹹喔!

    sakoさん
    最近、続々と日本の本格的なラーメン屋さんがオープンしていますよ~
    私も何度か日本のラーメンのスープがしょっぱいという意見を聞いた
    ことがあります。お店によっては、スープで薄めることも出来る
    ようです。
    でも、こんなにたくさんラーメン屋さんが出来て、行列が出来ていると
    いうことは、だんだん、台湾の人も、あのしょっぱさに慣れて来て
    いるのかも、と思っています。

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