このあいだ、吉野家の牛丼を買ったら、
紅ショウガと七味(多分)唐辛子が付いていた。
今までに、何度もテイクアウトしたことがあるけれど、
おまけが付いていたのは、初めて。
しかし、唐辛子の量が半端じゃない。
これ、一人分。
全部かけて食べたら、多分翌日は、胃腸が大変なことになる。
(っていうか、私は絶対食べられない!)
吉野家は、太っ腹?
それとも、店員が何も考えていないのか?
おまけ
唐辛子撮影風景
何か変わったことをやっていると、
必ずやってくる家の猫(ミミ)。
わー、吉牛だー!
台北はあるんですよねー、いいなぁ。
台中市には無いんですよ。
日本では時間限定で牛丼復活だそうですが、台湾は終日OK
なんですか?今度、台北まで食べに行こうかな。
日本の吉野家では、テイクアウトのカウンターに
紅ショウガと七味唐辛子の小袋が置いてあって、
好きなだけ持っていけるようになっていたと思います。
日本の吉野家の七味は、あまり辛くないのですが、
台湾のは食べたことが無いので、今度行った時に食べてみます。
台中には、ないんですか?
知りませんでした。
台湾は終日OKだと思います。
いつ行ってもあるから…
家のアパートの近所、もしくは、会社の近所に
あったら、ちょくちょく行ってしまいそう。
残念ながら、遠くにしかないんです。
日本の吉野家の七味、あまり辛くないんですね。
台湾のは、実は、食べたことがないんで…
今度、味見してみます。