タイトル「しあわせ」
おとといの日曜日、我が家にあった果物。
マンゴー100元、バナナ23元、合計132元(約498円)。
とっても幸せな気分だった。
それが…
20分くらい前、
うぁ〜マンゴーを切っていて、ひとかけら、
シンクに落としてしまった。
宮崎県では1個1万円以上するらしいマンゴーを!
タイトル「あきらめ」
拾おうか、やめようか、20秒くらい考えて、
やっぱりこれは食べるのをやめた。
私、とっても神経質です。
タイトル「しあわせ」
おとといの日曜日、我が家にあった果物。
マンゴー100元、バナナ23元、合計132元(約498円)。
とっても幸せな気分だった。
それが…
20分くらい前、
うぁ〜マンゴーを切っていて、ひとかけら、
シンクに落としてしまった。
宮崎県では1個1万円以上するらしいマンゴーを!
タイトル「あきらめ」
拾おうか、やめようか、20秒くらい考えて、
やっぱりこれは食べるのをやめた。
私、とっても神経質です。
私は・・・拾ってさっと洗ってでも食べます(笑)
あ~、もったいない(^_^;)
多分、日本中の人達(私を含め)は、皆さん讃岐さんと同じだと思います(笑)
ワタシも絶対食べます!(笑)
そうか、みんな食べるんですね。
それとさっき同僚の高見直子に、
マンゴーの切り方が変だ!と指摘されました。
そうなんです。私、賽の目切りにして食べるのって苦手なんですよ。
先日テレビで見たマンゴーの剥き方ですが
頭に包丁で切れ目を[米]型に入れ
手で剥いて、丸かじり。
テーブルの上がベトベトになり
ましたが、お猿さんになった気分で
美味しく感じました。
kyon2さん
そうだ、丸かじりっていうのがありましたね。
まだやったことないので、今日か明日、やってみます。
小さいころは、スイカ1個を丸かじりして一人で食べることを夢見ていました。