今日は、会社に数人スタッフが来ていたので、みんなで、
残業食に日本の「もみじ茶屋」の黒トリュフのサイコロス
テーキセット(黑松露骰子牛套餐)等を注文しました。
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スタッフは美味しいものをよく知っていますね。
私はこの店は初耳。
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蓋を開けると、中に薄い紙(何か名前があるのでしょうか)
があって、びっくり!
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中身です。手が込んでいる料理って感じです。
満足しました~~お味噌汁には大きな鮭が入っていましたよ。
本当はこれに白いご飯も付いていたんですが、夜なので、
我慢。スタッフに渡しました。
値段は319元(約1300円)。
円安がさらに進んでいて、円で考えると高いですね。
他にも美味しそうなメニューがそろっていました。
台湾に進出している日本の店は本当に多いですね。
日本食が受け入れられ易いし、商売もし易いのだと
思いますが、飽きられ易いというマイナス点もあり、
台湾から撤退する店も少ながらず見られます。
そして、しばらくすると、味がローカル化してくる場合も。
それが歓迎されるかどうかは、運にもよるのかも知れません。
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