台湾の人のパンの焼き方

前々から気になっていたのですが、
三宅デザインのスタッフは、オーブントースターで
パンを焼くとき、両面をこんがりさせないのです。

トースターにトレイを置いて、表面だけ焼いて
います。

行きつけのコーヒーショップでトーストを食べる時も、
表面だけ焼いてあります。
私は、両面こんがりが好きなので、とても残念。

会社のオーブントースター
今、見たら、とても汚れていました

スタッフに理由を聞いたら「表だけ焼いても、
裏も温かくなるから良いと思うけど…」ってことでした。
習慣でしょうか。
下にパンくずが落ちて、トースターが汚れるのも
嫌なもしれませんね。

これから、会う人に会う人に、理由を聞いてみます。
この謎を解きたいです。

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