虱目魚肚蛤蜊湯 Clam Soup with Milk Fish Belly

最近疲れ気味なので、栄養補給に雙月の「虱目魚肚蛤蜊湯」
をいただきました。

会社に用事があってたまたま来ていたスタッフ達も一緒にです。
これを食べると元気が出る、気がします。
台湾版ユンケルでしょうか。

虱目魚はもともと小骨がたくさんあって、食べ難いのですが、
ここのは、ちゃんと骨を取ってあります。

さすが雙月、さすが220元(約884円)。
南部の屋台だと多分半額以下。でも、骨に苦労しますよ。

週末まであと1日。
みんながんばれがんばれ。

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虱目魚肚蛤蜊湯 Clam Soup with Milk Fish Belly」への4件のフィードバック

  1. サワラみたいな感じでしょうか?
    24時間戦えますか?
    間違ったそれ、リゲインでした。
    ユンケルはタモリか。
    ご自愛ください。

  2. サバビー美味しそうです。にしても220元とは・・・そこら辺のお店で100元くらいが相場だと思ってました(-_-;)

  3. かいさん
    サワラの味を忘れてしまいました。
    久しく口にしていません。
    この虱目魚は皮が厚いので、身の周りは油でぐにょぐにょ
    しています。
    そして生臭い。
    えっと、私、それほど好きではありません。
    ユンケルがあれば、間違いなくそちらを選びます。

  4. masahiroさん
    美味しそうですよね!見た目は。
    でも普通は小骨が多くて食べ難くないですか?
    このお店のはまったく骨がありません。
    刺抜きで骨を取っているのでしょうか。

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