虱目魚肚蛤蜊湯 Clam Soup with Milk Fish Belly 投稿日時: 2021年9月30日 投稿者: mamiko 最近疲れ気味なので、栄養補給に雙月の「虱目魚肚蛤蜊湯」をいただきました。 会社に用事があってたまたま来ていたスタッフ達も一緒にです。これを食べると元気が出る、気がします。台湾版ユンケルでしょうか。 虱目魚はもともと小骨がたくさんあって、食べ難いのですが、ここのは、ちゃんと骨を取ってあります。 さすが雙月、さすが220元(約884円)。南部の屋台だと多分半額以下。でも、骨に苦労しますよ。 週末まであと1日。みんながんばれがんばれ。 ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
かいさん サワラの味を忘れてしまいました。 久しく口にしていません。 この虱目魚は皮が厚いので、身の周りは油でぐにょぐにょ しています。 そして生臭い。 えっと、私、それほど好きではありません。 ユンケルがあれば、間違いなくそちらを選びます。
サワラみたいな感じでしょうか?
24時間戦えますか?
間違ったそれ、リゲインでした。
ユンケルはタモリか。
ご自愛ください。
サバビー美味しそうです。にしても220元とは・・・そこら辺のお店で100元くらいが相場だと思ってました(-_-;)
かいさん
サワラの味を忘れてしまいました。
久しく口にしていません。
この虱目魚は皮が厚いので、身の周りは油でぐにょぐにょ
しています。
そして生臭い。
えっと、私、それほど好きではありません。
ユンケルがあれば、間違いなくそちらを選びます。
masahiroさん
美味しそうですよね!見た目は。
でも普通は小骨が多くて食べ難くないですか?
このお店のはまったく骨がありません。
刺抜きで骨を取っているのでしょうか。