台湾嘉義の白エビ

火曜日です。
私の鬱々した気分は、ようやく引っ込んで来たようです。
少し開き直って来ました。

今朝、用事があって久しぶりにタクシーに乗ったら、
運転手さんから「今朝、初めてのお客さんだよ」と言われました。
約1時間以上、街を流していたそうです。
外に人がいないですもんね〜〜タクシーも大変そう。

「私も悲惨なんです〜」と愚痴りました。

ところで、近所のスーパーに冷凍の「白エビ」
がやっと入荷しました。1週間以上待っていたのです。
殻がむいてあるから調理し易い。1パック150gで約500円。
4パック購入しました。

明朝はエビとブロッコリーを炒めようかな。

それと卵はいつも、数の多いパックを買います。
約600円、1個40円。

あれ?今、改めて考えると、少し高いかも。確認しよう。
でも、面倒だから、この卵で良いかも。
卵の種類が多すぎて、考えるのが嫌になります。 

明日は近所の露店で野菜類を買う予定です。
コロナの影響で、野菜が値上がりしているそうです。
値上がり〜〜はぁ〜〜まあ気にしないことにします。

この間、インゲンが特に高くて、八百屋さんが市場で
買う勇気が出なかったと言っていました。
買っても売れなかったらもったいない、ってことですよね。

ランキング参加中 よかったらクリックしてね!

台湾嘉義の白エビ」への2件のフィードバック

  1. エビは塩茹で酒の肴にぴったりですよ!
    台湾の玉子はお高いですね。
    こっちは、10個で100~150円位ですから。
    この値段数十年変わってないから、日本が安すぎると言うことか?
    どうぞ、ご無事でお過ごしください。

  2. かいさん
    エビは結局まだ料理していません。
    朝、夫が食欲がないと言ったので、久しぶりに朝ごはんを
    作りませんでした。エビの塩茹でって、かっぱえびせんのように、
    食べだしたら止まりませんよね。
    ところで日本の卵って、値段が変わりませんね。
    それに安いです。
    日本って物価が高いとよく言われますが、もう過去の
    話になりますよね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。