このところ、お昼休みになると、持参したお弁当を
レンジで温めるスタッフ以外に、会社で自炊を始める
スタッフも増えて来ました。
準備した食材も豊富。
空心菜、しめじ、水蓮、ベビーコーン、
鶏の胸肉など。
これが水蓮(俗称:野蓮)です。輪になっていて
ホースみたい。
短く切って炒め物によく使うそうです。
私は自分では買ったことがありません。
生の魚まで登場!
すべて電子レンジでの調理です。
健康を意識して、外の脂っこい料理を避ける
スタッフが多くなったようです。
スタッフの料理、面白くて見飽きません。
動画も摂ったのですが、カメラが揺れ過ぎて、
編集前に、少し酔っていまいました。
そのうち、アップします。
真実子さん、こんにちは~。台湾の家には台所がない家が多いと聞きますが、それでガスがないのかしら。それとも、ただオフィスだからかしら。(今日のランチで「膩」という単語も覚えましたよ。)
動画復活して下さい。スタッフと真実子さんの動画も楽しく見させて頂いてますよ。
sakoさん
こんにちは!
台所のないのは多分大家さんがワンルーム用に作った
所だと思います。わざわざ台所を作ると部屋が大きく
なって、部屋数を多く取れない、または、大家さんが部屋が油っぽくなったり、火事になったりするのを嫌がっているからです。
でも、シェアハウスは、台所がある所もありますよ!
三宅デザインの入っているビルは都市ガスが来ています。
ただ、今の事務所を改装するときに、オフィスなので
ガスは要らないと判断して、取り付けませんでした。
(私はかなりビビリでガスが怖いのです)
「膩」は良く使います!覚えていただけて嬉しいです~~
動画は…以前のような本格的なのはもう少し待ってくださいね!