月曜日です。
また新しい週が始まりました。今週5日間出勤すると、
その後は土日月と3連休です。
今年の2月は休みが多かったです。
出勤日はたった日15日。スタッフは嬉しいでしょうね。
3月は出勤日が22日もあります。みんな大丈夫かな?
ところで以下は今日の私の夕食です。
大安森林食堂のオクラ、肉じゃか、おでん。
デリバリーです。
日本の店なので、美味しいのですが、
一点、おでんの種について、悩みがあります。
これです。油揚げでもないし厚揚げでもないし。
これは一体何でしょうか。どうしても慣れません。
他の物に交換して欲しいとリクエストを出しても、
ダメでした。は~これが厚揚げだったらどんなに
嬉しいか。
まあ、これはあきらめますね。
こんばんは
ランキングからこちらのブログに来ました。
台湾は大好きな国で今まで4回ほど行っています。
主に台北付近を散策していたので士林夜市によく行きました。
美味しい食べ物が多くてとても楽しかったのですが
臭豆腐だけは慣れることが出来ずクリアしていません( ̄▽ ̄)
また他の記事も読ませていただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。
atatatataさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
臭豆腐の壁を突破するのは大変だと思います。
まず、厚揚げのような臭豆腐を揚げてあるのを
試してください。甘いたれと、お好きでしたら
パクチーと一緒にいただきます。
臭いを我慢すれば、厚揚げと変わらない美味しさです!
近い将来、海外旅行がまた気軽にできるようになると良いですね!これからもよろしくお願します!