昨日、同じビルの人から、グアバをいただきました。
「ものすごく美味しいよ」と言われたので、
早速、会社で残業をしているスタッフと一緒にいただきました。
甘かったです。そして歯ごたえもあり、まさに高級なグアバ。
グアバは、歯ごたえがあると、あまり甘くない(色が濃い)。
甘いと、熟れていてサクサク感がない(色が薄い)。
なので選ぶのが難しいのですよ。
感激したので、お返しとして、この間ここで紹介した
濃い豆乳を持って行きました。
近所付き合い、ちゃんとしています。
日本人代表だと思ってがんばっています。
こんにちは。日本ではグアバをまだ見たことありません。メキシコ産のグアバはLAのスーパーマーケットでよく見かけ食べてましたが、メキシコ産はそんなに甘くなく酸味が強かったように思います。台湾は果物も豊富で美味しいから良いですね。台湾行きたくなります。
じじポタさん
こんにちは。どうして日本にないのでしょう。それほど高価な果物でも
ないのに。ビタミンCの王女様です(王様はアセロラ)。
糖分も少なくて、健康好きな日本人が飛びつきそうなものなのに。
不思議です。
台湾と日本、まだまだ遠いですね。松山空港は今はまだ使われていないそうです。
真実子さん
今日は、グアバは、台湾で一番好きなフルーツです。
義母が、健在のころは、私が台湾へ帰ってくると、必ずグアバと米粉が、用意してありました。
川端さん
こんにちは!
台湾のグアバは美味しいですよね!
ネットで調べたら、台湾からカナダに沢山輸出しているようです。
米粉も大好きです。
コロナが収束したら、台湾にいらしてください。