日本のタピオカミルクティーブームはまだ続いているのでしょうか。
日本のローソンの黒糖タピオカが硬いということで、一時販売中止になったという
ニュースをネットで見ました。
台湾のセブンイレブンのタピオカ飲料は、作る人によって、タピオカが
柔らかかったり硬かったりするので、半分、賭けのようなものです。
これは7-11の黒糖タピオカミルク。
タピオカがまだ十分解凍されてなくて、かなり硬かったです。
焼いたお餅を噛んでいる感じ。
これも、同じく7-11白色タピオカミルクティーです。
これを作った人は、時間をかけてタピオカを解凍してくれたので、
程よい噛み応えがあり、良い感じでした。
タピオカが少々硬くても「まったく…」くらいの感情しか湧かないのは、
多分、普段、こういった種類のことがあまりにも多くて、諦め上手に
なったからかも知れません。
(仕事のことでは、あまり妥協はしませんが)
タピオカ。
きっと私の初タピは1998年2月の台湾だったと思います。
オタマジャクシ?と思ったのを思い出します。
その時と同じ物ですかね?
真実子さん
おはようございます。
日本では、とても人気ですよ。
先日イオンモール高岡のミスドで、運よく再開直前に、行って注文できました。四種類あります。
但しアイスのみです。寒いときは、ホットが、いいですね。
かいさん
ちがいます。おたまじゃくしは他にあります。
わたしもあれは、ずっと本物だと思っていました。
(からかわれたのです)
川端さん
ホットだとお汁粉のような感じがしますね。
私もタピオカミルク、大好きなんですが、最近、我慢しています。
お土産ありがとうございました!!
みんな大喜びでした。