ぬか漬け

このあいだ日本へ帰ったときに、ぬか漬けの素を買いました。

それで、一昨日、やっと封を切って野菜を漬けました。

自分でするのは初めてです。

まずは無難なきゅうりから。

美味しく出来ました。

 

今日は、茄子です。

日本のような小ぶりのものがないので、この長い茄子で挑戦です。

台湾ローカルの、スーパーの野菜売り場で、次は何を漬けようか、考えています。

 

ぬかは毎日まぜないといけないので、私が出張中は、夫に任せることにしました。

夫は、まさか自分の人生で、ぬかをかき混ぜる日が来るなど、思ってもいなかったに

違いありません。

 

人気ブログランキング

ぬか漬け」への4件のフィードバック

  1. ぬか漬け良いですね。
    昔、漬けていました。
    大根 人参 オクラも、良いカンジに出来ました *\(^o^)/*

  2. 真由美さん
    お茄子は、ひょっとして切り込みを入れるのしょうか。
    まだあまり味しみていません。あとで調べてみます。
    発酵食品ということばに弱い、健康食品おたくの私です。

  3. じじポタさん
    懐かしいです。小さな頃、食べていた気がします。
    今度、試してみますね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。