うちのスタッフluluが、会社にきゅうりを持って来てくれました。
luluパパが、陽明山に畑を借りて作った無農薬野菜です。
う~ん、良い匂い。
きゅうりって、こんなに強い香りがするんですね。
今日の私の夕食。
きゅうりに、luluの沖縄土産「まぼろしの熟成塩」をかけていただきました。
体重を減らさないといけない状況になっているので、夜は、ほんの
少ししか食べません。
luluパパはとうもろこしも作っていますが、これは、人気があるから(つまり、
美味しいので、luluの家族で全部食べてしまうってことです)、まだ、
味わったことがありません…….
これからの時期、キュウリとかナスがいつもの同じ値段
で量がやたら多くなりますよね!
σ(^_^)も浅漬けの素で漬けたキュウリを毎日、ポリポリ
、カリカリと音を立てながら食べてますよ!
通行人Aさん
え?そうなんですか!
もう、すっかり、その方面に疎くなりました。
なにしろ、自炊をしていないので…
浅漬の素なら、台湾のSOGOで売っていそうです。
買ってきて、luluパパにプレゼントしようかな?
我が家の畑のキュウリも毎朝、この半分ほどの収穫があります。
のどが渇いたり小腹がすいた時は、もっぱらキュウリです。
夕食時、薄切り塩もみキュウリをトッピングに、
木綿豆腐がお勧めです。
木綿豆腐は、低カロリー&高タンパク質・カルシウムが有り、
結構、満腹感があります。
真由美さん
毎日、あんなにあるんですか?
羨ましいです。もぎたてって美味しいですね。
きゅうりの先に、花がついていました。
冷奴を最近食べていません。
次回、やってみますね。