ウチの近所の食堂「九如」の雞腿菜飯。
経営者が代わって、従業員が総入れ替えになってから、
ちょっと雰囲気が悪くなって行く回数が減ったけど、
たまには仕方なく行ってやってる(エラそうな客!)
よく食べるのはチャーハンまたは雞腿菜飯。
130元(約338円)
この雞腿菜飯って超食べにくそうじゃないですか?
なんで皿をもっとでかくしない?
肉を別の更に盛らないのはなぜ?
肉に切れ目を入れないのはなぜ?
(以前は一応切れ目を入れて食べやすくしてあった)
台湾は雞腿弁当もこんな感じで、ご飯の上にぼーんと鶏の腿が載ってるから、
これがノーマルなんだろうなあ。
さすが名店と言われるだけあって、お値段も高めですね~
盛り付けが豪快ですね!
でも、美味しそうで、一度食べてみたいです!
日本だったら、切れ目じゃなくて、カツどん
みたいに切って盛り付けるかも?
kazutoさん
高いっていっても、まあこれくらいなら、低収入のワタシでも大丈夫ですよ、ハハ。
通行人Aさん
鶏の腿の弁当もこんなんですよ。
こんなふうに肉がボーンと載ってるから、手で持ってかぶりつくしか無いんですよね。それが普通みたいですね。