グアバ その2

前回のグアバの続きです。

スーパーなどでグアバを買うと、下の写真のような

粉が付いています。

 

ta150630a

梅の味のする粉です。

グアバはそんなに甘くないので、これをかけて食べると、

甘みが増します。でも、この梅の粉ですが、日本人が

食べると、少し違和感があるかも。

 

ta150630b

梅干しに大量の砂糖を入れた味がするのですよ。

 

みなさん、ぜひ、試してみてください。

 

 

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!


人気ブログランキング

グアバ その2」への7件のフィードバック

  1. グアバジュースはとってもおいしいのに、
    生だとなぜあんなにはっきりしない味なんでしょうね?
    蜂蜜を入れてジュースにするのはいかがでしょうか。
    私は、、、酸梅粉は苦手です・・・

    グアバって栄養豊富な果物だったのですね。
    グアバの葉で作ったグアバ茶は血糖値を正常にする効果があるそうで、
    父は愛飲していましたよ。

  2. はるさん
    そうですよね!
    ジュースに使われるの小さくて、中が赤いのを試された
    ことはありますか?
    あれは、香りが、強いですね。
    グアバちゃは、血糖値を正常にするのですか!
    それは魅力的です。試してみます。

  3. あの摩訶不思議な味は酸梅粉というんですね。
    これで謎がとけました。
    ただ、あの粉の味は嫌いです。
    真実子さん
    摩訶不思議な粉で教えていただきたい事が・・・
    金柑にまぶされている赤い不思議な粉はなんなのでしょうか?
    あれも酸梅粉なんですかね?

    日々、筋トレに励んでいる真実子さん
    素晴らしです!
    アチキは途中であきてしまいました。
    明日からフェリーで名古屋に食い道楽の旅に出掛けます。

  4. tanzuさん
    tanzuさんは、あの梅の粉は嫌いですか!
    私はわりと好きなんですよ。
    さて、金柑にまぶしている粉なんですが、
    金柑を台湾で食べないので、よく分からないのです。
    スミマセン。今度、誰かに聞いてみますね。

    食道楽の旅、羨ましい~私はあと1か月くらい、
    ダメです。

  5. ん、赤いグアバ?! 
    そうですよね。
    ジュースにしておいしいのはきっとそれだー!!
    気になってレシピを探してみたところ、
    赤いグアバに水と蜂蜜を加えて作っているのがとてもおいしそうでした。
    牛乳を混ぜるというのもありました。
    パパイヤミルクみたいな感じでしょうか・・・

    グアバ茶はさっぱりしていて飲みやすいですよ。
    実家に行った時は私も水代わりでした。
    初めて飲んだ時は今まで味わったことのない味で、ちょっとびっくりしました。

    真実子さん、どんどん健康になりますね!

  6. 梅の粉だったんですね。ちょっと驚きです。こんな組み合わせ、想像つかないです。梅好きな台湾人らしいというか。ありがとうございました。

  7. はるさん
    グアバミルクはまだ未体験です。美味しそう~
    試してみようかなと思ったんですが、ミキサーが
    ありませんでした。
    グアバ茶は、ずっとむかし、飲んだことがあります。
    もう味を忘れてしまったので、また試してみます。

    masahiroさん
    はい、甘い梅の粉です。
    次回、試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。