私も夫と一緒に、ダイエット&筋肉増強生活を始めたので、
自炊が多くなりました。
我也和我先生一起開始減肥&過著加強肌肉的生活,
所以自然而然地會增加自己煮飯的機會。
下の写真は、昨夜の食事。
メインはボイルしたエビ。
下面的照片是昨天的晚餐。主菜是燙蝦子。
デザートは、昨夜作ったふすまのパンケーキに、
0カロリーの砂糖を振りかけました。
約5センチ四方くらい。ほんのちょっとです。
甜點是低糖鬆餅,
使用日本買回來的FUSUMA粉製成,
並在表層撒上0卡糖粉裝飾。
鬆餅大約長寬各5cm而已喔!
By 奈(中文編修)
真美子さんこんばんは!
一皿目・・・まるで病院食のよう。ふた皿目で見た目救われますが。
意志の弱い自分には出来ないダイエット、頑張ってください。
masahiroさん
病院食のようですか?
病院食以下のような気もするのですが…
炭水化物をカットして、蛋白質をしっかり
とるようにしています。
筋肉質になるのが、目標です。
真実子さん 本気モードなんですね?
実はアチキも更年期突入で骨から肉が離れ気味!!
様々な運動を実践中です。
これからは今までとは違う視点でお邪魔いたします。
頑張れ!! 真実子さん
tanzuさん
はい、本気モードにです。ただ、飽きっぽいという
私の性格が、どう影響するか…..
夫婦でやっているから、続くかもしれません。
体重は、すでに40kg代になりました。
今までたくさん食べていた甘いものをカットした
だけで、こんなに体重が落ちるとは…
ただ、脂肪を減らして筋肉を付け、基礎代謝を
上げるのが目標なので、まだまだです。
運動後、30分以内に良質の蛋白質を採ると筋肉に成り易いと知り、
ウオーキングや、自転車で買い物後、豆乳を飲んでいます。
真由美さん
私もトレーナーからそう言われました。筋肉をつける運動をした後、
30分以内にプロテインを飲んでいます。