夕食は、自炊しようと、スーパーで、
お肉と野菜を買ったんですが、
会社の冷蔵庫の中の、直子部長の置いていった、
大きなキャベツを見たら、
どうしても、広島風のお好み焼きた食べたくなって、
自炊せずに、お好み焼き屋へ行ってしまいました。
でも、久しぶりに行ったら、
メニューが変わっていて、
いか天がなく、本物のイカになっていて、
しかも、鉄板付きのお皿もなくなっていて、
さらに、お好み焼きが、ふわふわで、
悲しかったです。
広島のは、分厚くて硬いんですよ。
ああ、広島という看板を掲げているのなら、
広島へ行って、もっと研究して欲しい…
(台北にいて、わがまま言ってスミマセン)
昨日から、早寝早起きを実行中。
一昨日は12時前に就寝、昨日は6時起床。
もう12時過ぎたので寝ます。
今日は7時起床の予定。
このところブログの更新がハイピッチですね。
開くとき、今度は何だろうと楽しみです。
真美子さま
イカ天を使わずホンモノのイカを使っている、というのは、ちょっと許せません!
オタフクで習って始めたアノ店ですね。
ワシは去年の6月頃に行って諦めました。
ふわふわだけじゃ、どんな按配かわからんけどが、ギュッギュって抑え付けて焼くのは昔流で、今時の人気の店はあんまり抑えないんですよ。
ワシは勿論ギュッギュのイカ天入りが好きです。
回れ右さん
ありがとうございます。
今もなんとか更新しました。
もみじ饅頭さん
輸入物のイカ天は、高いんでしょうね。
さんすけさん
お久しぶりです。
お元気ですか?
いつのまにか“とりまくり”に
なっていたのですね!
明日、じっくり拝見します。
ところで、去年、里帰りした夫も、新しいお好み焼きを食べたと行っていました(連れて行ってもらったので)。
柔らかめです。
私も、やっぱり、硬くて、気っても形が崩れないのが好きです。