豚レバースープ

 
久しぶりに残業食で、近所の有名な豚レバースープを買いました。
 


 
スープ、麺、野菜のおひたし、すべてビニール袋に入れて、
持って帰ります。
 


 
レバースープ 50元(約132円)
ゴマだれ麺 50元(約132円)
野菜のお浸し 50元(約132円)
台湾風キムチ 無料(取り放題)
 
全部で600元(1,590円)。
 
わぁ~こうやって写真で改めて見ると、立派なローカルごはんですね。
レバー嫌い、そして台湾のB級グルメが苦手な人には、この食事は
拷問かも。
 
もちろん、私たちは大好きです。
レバーが新鮮で、生姜の味も良くきいていて、このスープは
くせになります。

 

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!

人気ブログランキング

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。