これは、デザイナーTinaの誕生日ケーキ。
月曜日に会社でお祝いしたのだ。
月曜日 SOGO復興店地下の「意廬」 750元(約2,565円)
このケーキ、すっごく美味しかった。
あんまり甘くない。
台北でこんなに美味しいケーキを食べられるなんて!
火曜日
8インチのを買ったから、だいぶ余った。
それで、火曜日(昨日)も残りをみんなで食べた。
同僚の高見直子、このケーキを買う前は、
「2日続けてケーキなんて!」と言っていたから、
私の取り分が増える!と思っていたのに、
昨日もちゃんとケーキの皿の前に座って、しかも、
「あ、私のには、チョコのスティックがないです。ください!」
と文句を言う。
つまり、それほど、美味しかったのだ。
おまけ
「広島」へまた行って来ました。
今度は、肉玉そばダブル。
11月30日 150元(約513円) 12月4日(ダブル30元増し)
見た感じ、大きさに差がなかったから、
「本当にダブルだろうか…」と、つい疑ってしまったが、
いただいたら分かりました。
ボリュームありました!疑ってスミマセン。
↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!
台湾で甘さ控え目ケーキは貴重です。メモメモ
真由美さん
コテコテの台湾風ケーキ(タロ芋味の紫色のケーキ等)
しかなかった10年前と比べると、今はとっても幸せです。
チョコレートのスポンジケーキだけでなく、
間に挟んであるプリンやデコレーションの生クリームも
甘さ控えめでペロッと食べられちゃいました(笑)
機会があったら、是非試してみて下さい。
文句だなんて…
ケーキのお皿の前で、「ジャンケンしようか?」って
張り切ってたから、大きいの譲ってあげたのにー(プンプン)
ダブルは凄い!
高校生の頃は、うどんダブルにソバなんてトリプル級をバリバリ食べとったのに、最近はシングルがやっと。
さんすけさん
トリプルですか!
凄いですね。
実は私、広島に住んでいた時は、今より7キロくらい痩せていて小食だったから、ダブルなんて食べたことなかったんですよ。
今度、広島へ行ったら、絶対挑戦してみます。
ああ、本場の肉玉そばダブル~~いつ実現することやら…….