このあいだ、台湾焼そばパンの話を
会社でしていたら、「食べてみたい!」という
声があがったので、きょうのお昼、作ってみた。
材料の仕込みは、もちろん、簡単便利なコンビニ。
そこで、ホットドック用のパンとカップ焼きそば(乾麺)を購入。
パン10元(約36円)、焼そば20元(約72円)。
それでは、まず、カップ焼そば(乾麺)から作る。
台湾のも、日本と同じ、麺にお湯を注ぐだけ。
3分後、お湯を捨てて、調味料を入れる。
そして、混ぜる。
最後に、予め電子レンジで温めておいたパンに、麺を挟む。
完成!
(ふぅ~、久しぶりに料理を作ったなあ~)
見た目、美味しそうでしょう?
(え?炭水化物の塊に見える?)
実際に食べてみたら、これが、なかなかいける。
(あくまでも、味にそんなにうるさくない私個人の意見)
台湾人スタッフにも好評だった。
ちょっと甘いパンに、ちょっとしょっぱくて辛い焼そば、
この組み合わせが、意外と合う。
どうぞ、試してくみてくださいね。
(といっても、日本では、台湾の焼そば、手に入らないかな?)
今日屋台で焼きソバパンを売っているのを見ました。
もうブームはそこまできているのかもしれませんよ。
日式パン屋さん、ワンコ連れで行ったら、小姐にバッグから出さないで下さいと言われて
じっくり選べませんでした。
とっても美味しかったけど、ちょっと敷居が高いです~。
早くコンビニで売り出さないかなぁ。
はるさん
さっそく行かれたんですね。
店員の態度で、その店の印象が変わってくるので、店員教育って大切ですよね。
キツく言われると、ちょっと敬遠したくなります。が、台湾の場合、言葉がキツくても悪気がない人も多い気がするので、そのへんの見極めが、難しいです。
どうぞ、めげないでくださいね!
お店の女の子はとっても感じが良くてかわいかったです!
そばに日本人のオーナーのような方がいて、彼女が怒られたらかわいそうだったので
長居できませんでした。
お店も清潔で隅々まで行き届いていている感じで、ちょっと緊張しました。
パンはおいしかったので、また行くと思います~
ちょっと懐かしい味がしました。
はるさん
そうでしたか!
確かに懐かしい味ですよね。
コッペパンとか。
私はメロンパンとメンチカツパンとコーヒークリームパンが好きです。
コロッケパンはまだ食べたことがないので、こんど買ってみます。