今日(10/3)は全ての用事を終えた後、日本を代表する
和菓子の老舗「とらや」でお汁粉(小倉)をいただきました。
至福のひとときでした。
TORAYA CAFE はまだ未経験。次回に行ってみます。
とらやと言えば羊羹ですが、台湾のスタッフたちには
あまり人気がありません(あくまでもみやけデザイン
で)。甘すぎるようです。
もし、本格的に「とらや」が台湾に本格的に進出すると
したら、喫茶やカフェの形の方が成功するかも。
ブランド体験を求めて、台湾の人が殺到する
予感がします。
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真実子さん、こんにちは。
お汁粉美味しそう~。
私もあまり羊羹はそれほど、好きではないので、
とらやの羊羹も「特に…」という感じだったのですが、
一回だけ栗蒸し羊羹を食べたら、とても美味しくて、
あ~これでみんな、羊羹はとらやね、というのかしらと思いました。
sakoさん
こんにちは。
比べてみると分かるのかも知れませんね!
私も機会があれば試してみたいです。
特に栗蒸し羊羹に目がないので。
羽田の国際空港ターミナルには、とらやの
ようかんがたくさん売られていました。