お昼にスタッフが、窓を開け始めました。
なぜかと言うと、彼女のお昼ご飯が「豚の血を固めた寒天」の
ようなものと「臭豆腐」が入ったスープだからです。
これです。↓
上に浮いているのが豚の血を固めたものです。
その下に臭豆腐が潜んでいます。
すごく臭い。
他のスタッフに迷惑だと思って、窓を開けたのでしょう。
ザ・タイワン、と言えるスープです。
多分、みなさんには想像できない味だと思います。
私は自分では買わないです。
将来、台湾に来られるようになったら、ぜひお試しください。
お昼にスタッフが、窓を開け始めました。
なぜかと言うと、彼女のお昼ご飯が「豚の血を固めた寒天」の
ようなものと「臭豆腐」が入ったスープだからです。
これです。↓
上に浮いているのが豚の血を固めたものです。
その下に臭豆腐が潜んでいます。
すごく臭い。
他のスタッフに迷惑だと思って、窓を開けたのでしょう。
ザ・タイワン、と言えるスープです。
多分、みなさんには想像できない味だと思います。
私は自分では買わないです。
将来、台湾に来られるようになったら、ぜひお試しください。
真実子さん、こんにちは。韓国にも血を固めた食材があります。牛も豚もあるようです。先日、旦那が食べていたので、一口もらったのですが、なんの味もしませんでした。でも、韓国ではおじさんの食べ物というイメージです。
sakoさん、こんにちは!
韓国にもあるんですね。味は、そうなんです。ないんですよね。
プリンのような寒天のような。食感を楽しむのでしょうか。
不明です。
台湾は、おじさんもおばさんも、若い人も食べています。
でも、気持ち悪いという人もいますよ!
良い感じですよ!
かいさん、
そ、そうですか?
今度、豚の脳のスープはいかがでしょうか。
会社の近所で食べられます。
私はベジタリアンなので、傍で見ていますね!