何ヶ月か前に上島珈琲のBLTサンドのパンが下のような
くるみ入り全粒粉(多分)パンに変わりました。
これがとっても美味しいのです。
軽く焼いてあるのでパンの良い香りがします。
中身(レタス、トマト、チーズ)との相性も抜群です。
多分、本物のバターと日本のマヨネーズを塗っている
のだと思います。
このBLTチーズサンドにかぶりついていただくのも良いのですが、
最近私は先に中身を食べて、最後にこのパンを少しずつナイフで
切ってゆっくり味わっています。
至福のひと時です。
パンてどうしてこんなに美味しいのでしょう。
巷ではグルテンフリーブームでパンを避ける、または米粉のパンを
選ぶ人もいます。小麦粉アレルギーの人は仕方がないですよね。
ダイエットの為や腸の機能を整える目的の人もいます。
できれば私もグルテンフリーをやってみたい。
でも小麦粉は「人間の脳を虜にしてしまい、離れられなくしてしまう」
と言われているだけあって本当に魅惑的。小麦粉断ち、難しいんですよ!
多分私はこれからも、このBLTチーズサンドを注文してしまうと思います。
※BLTチーズサンドには焼いたベーコンも入っていますが、
私はベーコン抜きでオーダーしています。なのでLTサンドです。
形にとらわれないBLTの食べ方なかなかいいですね。私も似たような食べ方をしますよ。
じじポタさん
「形にとらわれない」なんて言われると、自分がカッコイイことをしているようで、照れてしまいます。
じじポタさんも似たような食べ方をされるのですね。
ラーメンは、私は先に具から食べます。つゆに他の味が移らないようにするのです。最後に麺とつゆを残して、ゆっくりといただきます。