きょう、久しぶりにコンビニの茶葉蛋を食べてみました。
何年ぶりでしょう。もう覚えていません。
このお鍋の中からトンクを使って卵をビニール袋に入れて
レジへ持って行きます。
食べてみた感想は…塩味が強い。何か私の苦手な香辛料の味がする。
という訳で、またしばらくは買わないでしょう。
単なる好みの問題ですよ。
茶葉蛋は台湾で人気の食べ物です。
きょう、久しぶりにコンビニの茶葉蛋を食べてみました。
何年ぶりでしょう。もう覚えていません。
このお鍋の中からトンクを使って卵をビニール袋に入れて
レジへ持って行きます。
食べてみた感想は…塩味が強い。何か私の苦手な香辛料の味がする。
という訳で、またしばらくは買わないでしょう。
単なる好みの問題ですよ。
茶葉蛋は台湾で人気の食べ物です。
お早うございます。
台湾の人は、しょっぱいのが苦手と何かで見ましたが茶葉蛋の、しょっぱさは大丈夫なのでしょうか?
いつになるか全くわかりませんが次回の訪台時に茶葉蛋食べてみたいです。
台湾は既に38℃以上の日が10日とか‼️
お身体に気を付けて下さい。
真由美さん
こんにちは!以前はラーメンやうどんのスープのしょっぱさが慣れないと
聞いたことがありますが、最近では日本の味に違和感を持たない人も増えたのかも
しれません。
茶葉蛋は、釜の下の方のを取ると、しっかり味がついていて、塩味が強めです。
なので上の方(殻が白めで割れていない)のは、薄味です。
ぜひ試してくださいね。
台北は猛暑が続いていますが、ほぼ室内にいるので、快適です。
日本は雨が多くて大変ですね。どうぞお気を付けてください!