今日、6月の誕生日ケーキを会社でいただきました。
台湾のケーキ、ここ数年でレベルが相当上がっているそうです、
(私は舌に自信がないので、皆の意見を参考にしています)
上のケーキは少し硬いので鉄板焼きのヘラのようなもので
切りました。
上のケーキにのっているのはグレープフルーツ。
これは珍しくないですか?
上の写真の写っているのが、以前、別のケーキ屋さんで頂いた
ケーキナイフです。ヘラのようにも見えますが…
使いやすいし、見た目もおしゃれで、重宝しています。
今日、6月の誕生日ケーキを会社でいただきました。
台湾のケーキ、ここ数年でレベルが相当上がっているそうです、
(私は舌に自信がないので、皆の意見を参考にしています)
上のケーキは少し硬いので鉄板焼きのヘラのようなもので
切りました。
上のケーキにのっているのはグレープフルーツ。
これは珍しくないですか?
上の写真の写っているのが、以前、別のケーキ屋さんで頂いた
ケーキナイフです。ヘラのようにも見えますが…
使いやすいし、見た目もおしゃれで、重宝しています。
少し硬いケーキ &グレープフルーツケーキ
2つとも珍しいです。
真実子さん&6月生まれのスタッフさん達
お誕生日おめでとうございます。
真実子さん、こんにちは。私の部署も以前、月に1回、合同誕生会みたいなものをしてました。でも、若い子たち(と言っても30代もいますが、)はケーキを切り分けても一口だけ形式的に食べて、ダイエットとかを考えてなんでしょうが、残りはゴミ箱へだったんですよ。それがとてもう~ん‥という思い出があります。今はこの合同誕生会はなくなりました。
ところで、硬いケーキはパイの生地とかですか。
真由美さん
ありがとうございます!
私は結局我慢していただきませんでした。
先週から本気ダイエットを続けています。
今日で8日目。がんばります!
sakoさん
な、なんてもったいない!
ソウルのケーキ、美味しくない訳ではないですよね?
ゴミ箱行きなんて…うちの会社も最近、ケーキの量が減りましたが、
それでも残ったら、だれかが喜んで持って帰ります。
硬いケーキは、キャラメルソースのパイ生地です。中はバナナ。
とっても美味しいんですよ(以前、食べたことがあります)