鵝師父…
鵝はアヒルですよね、師父は師匠とか先生とか達人とか、
そんなようなエライ人のことです。
どれがどれかな? 真ん中辺の白っぽいのは塩水鵝ですね、きっと。
脆皮烤鴨っていうのは、きっと皮がパリパリして香ばしいですよ。
台湾は、鶏肉とか、アヒルだか鴨だか、合鴨だかしりませんが、
こういうの安くておいしいですよね。
日本の鴨って合鴨が多いんでしたっけ、よくわかんないな。
鵝師父…
鵝はアヒルですよね、師父は師匠とか先生とか達人とか、
そんなようなエライ人のことです。
どれがどれかな? 真ん中辺の白っぽいのは塩水鵝ですね、きっと。
脆皮烤鴨っていうのは、きっと皮がパリパリして香ばしいですよ。
台湾は、鶏肉とか、アヒルだか鴨だか、合鴨だかしりませんが、
こういうの安くておいしいですよね。
日本の鴨って合鴨が多いんでしたっけ、よくわかんないな。