2015年のミミカレンダーのご応募受付中です。
————————————————————————————–
9月の半ばから、お肉を食べるのを止めています。
蛋白質は、魚介類から取っています。
体質を少し変えようと思って。
それで、餃子が食べたい時は、ベジタリアンのための
餃子を注文しています。
中身はこんな感じです。
野菜、春雨、タケノコ、シイタケなどが入っていて、
お肉がなくても、満腹感を得られます。
今まで、意識していなかったので、知らなかったのですが、
普通の餃子屋さんでも、お肉のない餃子のメニューが
ちゃんとありました。
水餃(素)←これがそうです。
台湾は、ベジタリアン用のお弁当屋さんも多いので、
外食の多い人でも、肉断ちはそれほど大変ではないですよ。
kanoはちょうど搭乗した中華航空でやってました。CIの行きも帰りも同じ映画を見て感動してましたから、やっぱり私はチョツトあれです。
真実子さま
わたしも素蒸餃、よく食べます。
汁を吸った春雨が
おいしいですよね。
よく食べるのは、
東門餃子館と、明月湯包の素餃子です。
真実子さんは
どこのがオススメですか。
おいしそうですね~。
ベジ餃子は私の大好物です。
包子や餡餅もベジの方が好きですよ。
でも日本にはないので、自分で作るしかないのです。
・・・作りませんよ、大変だから。
何だか無性に食べたくなってきました。
私のNO.1は鼎泰豐ですね。
高島屋の鼎泰豐に行ってみようかなぁ。
体質改善、無理せずにがんばってくださいね。
冬はスープなどで身体を温めるのも良さそうですよ。
ジジぽたさん
機内で観られたんですね。良かったです。映画館で観るのもなかなか良いですが、アメリカからいらして、ワーナーの映画館へ行かれるもの、チョットあれかもしれませんね。
もみじ饅頭さん
素餃子の存在が、今まで、あまり目に入っていなかったので、
これからお店を開拓します。このあいだ食べたのは、会社の近所の、
周胖子です。
はるさん
お肉が大好きだったので、ほとんど、ベジ餃子を注文したことがありませんでした。でも、このあいだ、ベジ包子を食べたとき、意外と美味しくて、また買いに行きたくなりました。緑のSOGOの側にある有名な屋台のものです。
スープ、良いですね!最近は、毎日、温かいレモネードを飲んでいます。