先週末は、休日出勤をしたから、直子営業部長と、
会社のすぐ裏にある有名店「京兆尹」で昼ごはん。
近いのに、行くのは、ふたりとも本当に久しぶり。
右は、麺に見えないけれど、麺です。
(具がこれでもかってほど、上にのっかっている)
ちょっと高級な、ジャージャー麺。
そして、夜は、レバースープの美味しい店で。
ストレスで食べ物に走る私たち。
~おまけ~
日本のラーメン屋で出てきた日本の焼き餃子。
あれ?焼き方が変だぞ。
そして、そのあと運ばれてきた冷やし中華には、
なんと、タレがかかっていなかった。
一口食べてみて、あれ?何か変?
味がない。
タレなし冷やし中華を食べたのは、
生まれて初めて。
(店員に言ったら、キョトンとしていた。
何のことか分からなかったらしい)
1ヶ月に2、3回行くんだけれど、毎回、何かが起こる。
まあ、台湾だし。仕方ない。
だけど、サービス料取られるのは、ちょっとなあ…
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はじめまして。
タレなし冷やし中華というのは写真のジャージャー麺のことですか。ジャージャーというのは真ん中の肉みそのことで、それを麺と混ぜて食べます。只、肉みその量が少なかったのでしょう。
ここは台湾デビューのときにガイドさんに連れていってもらいました。
ドライアイスの煙のでるデザートを食べて感動(笑)
それと蓋碗でお茶を飲んで茶梅を食べて、茶梅をいっぱい買いました^_^;
初めての台湾、懐かしいお店です♪
kimiさん
こんにちは!
ごめんなさい、上にジャージャー麺の写真があったので、まぎらわしかったですね。
あの写真のものとは違います。
別の日に行った、日本のラーメン屋で注文した日本の冷し中華です。
店の人が、タレをかけるのを忘れていたんですよ。
あとから、大量のタレをかけてくれました(ハハハ、多すぎ!)
讃岐おばさん
以前はガイドブックに必ず載っているお店でしたよね!
(今はどうかよく分からないけれど)
デザートも注文しようかと思ったんですが、直子さんが、「私は今日はファミリーマートのソフトクリーム!」と言ったので、今回はなしでした。