先日紹介したパン屋さんで、気になるケーキを見つけました。
これです。
子どもの頃に食べたバターケーキにとてもよく似ているんですよ。
どこがと言うと、このバラの花の部分です。
私が小さい時は、生クリームのケーキはまだ珍しくて、バタークリームが
主流でした。そして、バラの花には、たいてい仁丹のような物がのって
いたんですよ。
台北のパン屋で、久しぶりに、昔のケーキを思い出しました。
先日紹介したパン屋さんで、気になるケーキを見つけました。
これです。
子どもの頃に食べたバターケーキにとてもよく似ているんですよ。
どこがと言うと、このバラの花の部分です。
私が小さい時は、生クリームのケーキはまだ珍しくて、バタークリームが
主流でした。そして、バラの花には、たいてい仁丹のような物がのって
いたんですよ。
台北のパン屋で、久しぶりに、昔のケーキを思い出しました。
ほんと懐かしいですね。
あの仁丹は特に美味しくもありませんでしたが、別に不味くもなかったんですよね(笑)
先日はお忙しいところ有難うございました。
台北にも美味しいパン、ケーキ、スイーツの店がたくさんありますよね。今回いろいろ見て驚きました。また行きたいですね。すぐにでも行きたい・・・
真実ママとは世代的に近いので、バタークリーム
のケーキは知ってますよ!
そう、ありました、仁丹!
基本的に油だから、食べ過ぎて、翌朝、お腹がピー
ピーになったことが懐かしいです。
クリームの部分が硬いんですよね!
生クリームのケーキを初めて食べた時は、フワフワ
でびっくりしたことを思い出します。
Ritsukoさん
ケーキを切って、みんなに分けるとき、仁丹の少ないところが
自分のところに来たら、ちょっとがっがりしたような覚えがあります。
musuさん
いま、マンゴーアイスを食べてきたところです。
氷自体に味がついていて美味しんでよね。
またいらしてください、
通行人Aさん
世代的に近いのですか?
あんな見事なスキーアートでミミを描けるAさんは、ずっとお若い方だと
思っていましたよ!
私も初めて生クリームのケーキを食べたときは、油っぽくなくて、
美味しいなと思った記憶があります。