バラの花に仁丹

 

先日紹介したパン屋さんで、気になるケーキを見つけました。

 

これです。

子どもの頃に食べたバターケーキにとてもよく似ているんですよ。

 

 

どこがと言うと、このバラの花の部分です。

 

私が小さい時は、生クリームのケーキはまだ珍しくて、バタークリームが

主流でした。そして、バラの花には、たいてい仁丹のような物がのって

いたんですよ。

 

台北のパン屋で、久しぶりに、昔のケーキを思い出しました。

 

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!

人気ブログランキング

バラの花に仁丹」への4件のフィードバック

  1. ほんと懐かしいですね。
    あの仁丹は特に美味しくもありませんでしたが、別に不味くもなかったんですよね(笑)

  2. 先日はお忙しいところ有難うございました。
    台北にも美味しいパン、ケーキ、スイーツの店がたくさんありますよね。今回いろいろ見て驚きました。また行きたいですね。すぐにでも行きたい・・・

  3. 真実ママとは世代的に近いので、バタークリーム
    のケーキは知ってますよ!
    そう、ありました、仁丹!
    基本的に油だから、食べ過ぎて、翌朝、お腹がピー
    ピーになったことが懐かしいです。
    クリームの部分が硬いんですよね!
    生クリームのケーキを初めて食べた時は、フワフワ
    でびっくりしたことを思い出します。

  4. Ritsukoさん
    ケーキを切って、みんなに分けるとき、仁丹の少ないところが
    自分のところに来たら、ちょっとがっがりしたような覚えがあります。

    musuさん
    いま、マンゴーアイスを食べてきたところです。
    氷自体に味がついていて美味しんでよね。
    またいらしてください、

    通行人Aさん
    世代的に近いのですか?
    あんな見事なスキーアートでミミを描けるAさんは、ずっとお若い方だと
    思っていましたよ!
    私も初めて生クリームのケーキを食べたときは、油っぽくなくて、
    美味しいなと思った記憶があります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。