久しぶりの滷味(煮込み料理)

久しぶりに伝統市場で、台湾の煮込み料理(滷味)を
買いました。たまに欲しくなります。


こういうお店です。
自分で好きな物をお皿に取って、その後お店の人にたれや生姜、
パクチーなどを加えてもらいます。

そう、私は忘れていたんですよ。
「パクチーを入れないで!」と言うのを。

なので….

一所懸命パクチーを避けながらいただきました。

鶏の肝をたくさん取りました。あと、台湾の
硬いお豆腐。昆布も。

全部で確か170元(約761円)。
他の人の値段を見ていたから、もう少し安いかと
思ったら、結構いい値段で、一瞬顔が引きつりました。

ランキング参加中 よかったらクリックしてね!

久しぶりの滷味(煮込み料理)」への6件のフィードバック

  1. 低カロリー&高タンパク質で理想的な惣菜ですね。
    でも¥700円台とは・・・
    最近、買い物をしていて「ん?こんなに高かった?」と思う物が多々あります。

  2. 真由美さん
    とても美味しかったです。
    でもお値段少し高めですよね。
    こちらは、野菜類の値段が少し下がりました。
    ブロッコリー、キャベツなど、お買い得です。
    伝統市場だと、いろんな種類があって良いのですが、
    残念ながら近くにありません。
    日本は物価が上昇しているようですね。
    それでも台湾の観光客は日本でせっせとお買い物を
    しています。

  3. 真実子さま

    私はいつもキャベツと春雨をかならず入れて、
    90元です。

    この写真を見ても、
    なにが高かったのはわからないです~。

  4. もみじ饅頭さま

    高いですよね〜〜
    もしかすると、ピーナッツが重かったのかも。
    5月にも、また行く機会があるので、再度、挑戦してみますね。
    次回は香菜は入れないで!を忘れないようにします。
    春雨とキャベツは、記憶にないので、聞いてみますね。
    滅多に買わない素人なので、もう少しがんばります!

  5. 真実子さん

    こんにちは、台湾へ行ったら早速食べたいです。
    太太、娘、私、皆好きです。
    販売場所、屋台によって値段が違うと思います。

    今年は、台湾に行けそうです。

  6. 川端さん

    こんにちは。
    滷味、美味しいですよね。
    私はあまり買ったことがないから、
    相場がよく分かりません。
    購入時に他の人のを見て、だいたいの
    値段を頭の中で計算して、選んでいます。

    3年以上、台湾にいらしていないですよね!
    ご家族が喜ばれると思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。