久しぶりに伝統市場で、台湾の煮込み料理(滷味)を
買いました。たまに欲しくなります。
そう、私は忘れていたんですよ。
「パクチーを入れないで!」と言うのを。
なので….
一所懸命パクチーを避けながらいただきました。
鶏の肝をたくさん取りました。あと、台湾の
硬いお豆腐。昆布も。
全部で確か170元(約761円)。
他の人の値段を見ていたから、もう少し安いかと
思ったら、結構いい値段で、一瞬顔が引きつりました。
ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
久しぶりに伝統市場で、台湾の煮込み料理(滷味)を
買いました。たまに欲しくなります。
そう、私は忘れていたんですよ。
「パクチーを入れないで!」と言うのを。
なので….
一所懸命パクチーを避けながらいただきました。
鶏の肝をたくさん取りました。あと、台湾の
硬いお豆腐。昆布も。
全部で確か170元(約761円)。
他の人の値段を見ていたから、もう少し安いかと
思ったら、結構いい値段で、一瞬顔が引きつりました。
ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
低カロリー&高タンパク質で理想的な惣菜ですね。
でも¥700円台とは・・・
最近、買い物をしていて「ん?こんなに高かった?」と思う物が多々あります。
真由美さん
とても美味しかったです。
でもお値段少し高めですよね。
こちらは、野菜類の値段が少し下がりました。
ブロッコリー、キャベツなど、お買い得です。
伝統市場だと、いろんな種類があって良いのですが、
残念ながら近くにありません。
日本は物価が上昇しているようですね。
それでも台湾の観光客は日本でせっせとお買い物を
しています。
真実子さま
私はいつもキャベツと春雨をかならず入れて、
90元です。
この写真を見ても、
なにが高かったのはわからないです~。
もみじ饅頭さま
高いですよね〜〜
もしかすると、ピーナッツが重かったのかも。
5月にも、また行く機会があるので、再度、挑戦してみますね。
次回は香菜は入れないで!を忘れないようにします。
春雨とキャベツは、記憶にないので、聞いてみますね。
滅多に買わない素人なので、もう少しがんばります!
真実子さん
こんにちは、台湾へ行ったら早速食べたいです。
太太、娘、私、皆好きです。
販売場所、屋台によって値段が違うと思います。
今年は、台湾に行けそうです。
川端さん
こんにちは。
滷味、美味しいですよね。
私はあまり買ったことがないから、
相場がよく分かりません。
購入時に他の人のを見て、だいたいの
値段を頭の中で計算して、選んでいます。
3年以上、台湾にいらしていないですよね!
ご家族が喜ばれると思います。