ブロッコリー (花椰菜) 投稿日時: 2022年6月17日 投稿者: mamiko 台湾のブロッコリーの値段がなかなか下がりません。うちの近所のスーパーだけでしょうか。 私の小さめの手にすっぽり入るくらいのブロッコリー。49元(約219円)もします。 台湾産のブロッコリーもあるようですが、スーパー、道端の八百屋さんで見るのは、すべて輸入物。 健康志向、ボディーメイクをする人たちには欠かせないブロッコリー。私は特別に好きでもないのですが、調理が簡単なので、買ってしまいます。 ランキング参加中 よかったらクリックしてね!
ブロッコリーの特集?テレビを見ました。 ブロッコリーは花。茎を2mm程、切って熱湯に20秒ほど浸けて水の入ったコップ等に入れ(花瓶に花を入れる感じ)蒸発しないようにビニール袋を被せて冷蔵庫に。 コップ等の水が減るのでブロッコリーが呼吸しているが良くわかります。 今までのブロッコリーとは違う新鮮さが味わえます。
手、若若ですね!
かいさん
手に注目されるとは意外でした。
お世辞でも嬉しいです。
ありがとうございます!
ただ、単に脂肪がついて皺が隠れている気がしますが。
シミもあります。
ブロッコリーの特集?テレビを見ました。
ブロッコリーは花。茎を2mm程、切って熱湯に20秒ほど浸けて水の入ったコップ等に入れ(花瓶に花を入れる感じ)蒸発しないようにビニール袋を被せて冷蔵庫に。
コップ等の水が減るのでブロッコリーが呼吸しているが良くわかります。
今までのブロッコリーとは違う新鮮さが味わえます。
真由美さん
こんにちは。
情報ありがとうございます。
お昼に試してみますね~
ビニール袋を被せるのが大切なんですね。
(今、冷蔵庫にブロッコリーが1つ入っています)