ブロッコリー (花椰菜)

台湾のブロッコリーの値段がなかなか下がりません。
うちの近所のスーパーだけでしょうか。

私の小さめの手にすっぽり入るくらいの
ブロッコリー。49元(約219円)もします。

台湾産のブロッコリーもあるようですが、
スーパー、道端の八百屋さんで見るのは、
すべて輸入物。

健康志向、ボディーメイクをする人たちには
欠かせないブロッコリー。私は特別に好きでも
ないのですが、調理が簡単なので、買って
しまいます。

ランキング参加中 よかったらクリックしてね!

ブロッコリー (花椰菜)」への4件のフィードバック

  1. かいさん
    手に注目されるとは意外でした。
    お世辞でも嬉しいです。
    ありがとうございます!
    ただ、単に脂肪がついて皺が隠れている気がしますが。
    シミもあります。

  2. ブロッコリーの特集?テレビを見ました。
    ブロッコリーは花。茎を2mm程、切って熱湯に20秒ほど浸けて水の入ったコップ等に入れ(花瓶に花を入れる感じ)蒸発しないようにビニール袋を被せて冷蔵庫に。
    コップ等の水が減るのでブロッコリーが呼吸しているが良くわかります。
    今までのブロッコリーとは違う新鮮さが味わえます。

  3. 真由美さん
    こんにちは。
    情報ありがとうございます。
    お昼に試してみますね~
    ビニール袋を被せるのが大切なんですね。
    (今、冷蔵庫にブロッコリーが1つ入っています)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。