しばらくの間、パン屋の前に行列が出来ていて、
なかなか買えなかったナゾのパン。
正体はこれでした↓!!
パールミルクティーに似せて作ったパン。
上はメロンパン
なんでも、パンの大会で賞を獲ったらしく、
それで、一躍有名になったそうだ。
あいだに、生クリームとタピオカ。
それで、今日、みんなで食べてみたんだけど……
その下もパンで、底の方に、また、タピオカ。
(ちょっと、キタナクてすみません)
みんなの感想は、
「………….」
もう、人気がないのか、行列もなくなっていて、
簡単に買えた。
48元(約173円)。
真美子さん
お♪例の「パールパン」ですね、追跡調査、お待ちしておりました~♪
なのに…皆さん、イマイチなのでしょうか?
お写真だと凄くおいしそうなのですけど。
サトコさん
台湾の波羅麺包(ポロミエンパオ)は、日本のメロンパンと比べるとバターが強すぎて、全体的に粉っぽくって私の中ではイマイチです(涙)この日も、上に載ってるパンの部分を食べてギブアップしてしまいました…
直子さん
あらら、そうなのですか、粉っぽいのはちょっとNGですね、残念。
パールミルクティーが日本でも僅かに流行りかけた頃(そんなに流行りませんでした…)、
ロッテリアで、シェーキに黒タピオカが入っている物が売っていたのです、
おいしかったのですけど…すぐメニューから消えちゃった。
ところで日本語ですとメロンパン、
中国語で波羅麺包って、どんな意味でしょうか?メロンの感じがしないので気になってます。