日式午餐 之二 日本風ランチ その二

今天中午本來想做4道菜, 但是在做奶油紅蘿蔔的時候,
不小心花了一些時間,  所以只能做3道菜了.

以下是奶油紅蘿蔔的材料.
就是紅蘿蔔、糖(在紅蘿蔔上, 太細. 所以看不到) 、 還有切塊的奶油.
然後蓋上保鮮膜, 用微波爐加熱大約2分鐘.

做好了~

蒸花椰菜、奶油紅蘿蔔、玉子燒(2顆雞蛋), 還有糙米飯糰(110g)加鹽昆布.
嗯….., 感覺上不夠豐富…有點可惜~~

【日文翻訳】
今日のお昼は本当は4品作ろうと思っていましたが、にんじんグラッセを作るのにうっかり時間をかけすぎてしまったので、3品しか作れませんでした。

以下はにんじんグラッセの材料です。
にんじん、砂糖(にんじんの上にかけていますが、とても細かいので見えません)、それとカットしたバター。それからラップをかけて、レンジで2分ほど加熱します。

完成です~

蒸しブロッコリー、にんじんグラッセ、玉子焼き(卵2つ)、それから玄米おにぎり(110g)塩昆布のせ
ん…、豪華さに欠けますね…ちょっと残念です~~

(By 真實子)


ランキング参加中!クリックしてね
請點擊幫我們投票~!