最近、なかなか更新できません。
なんとか、元気にやっています。
鍋料理の店先で、このあいだみかけた豆腐。
なんと、6段重ね。
大口宴会の予約が入ったのでしょうか?
いつもは、1段、多くて2段なんですよ。
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なんとか、元気にやっています。
鍋料理の店先で、このあいだみかけた豆腐。
なんと、6段重ね。
大口宴会の予約が入ったのでしょうか?
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なんだか・・・日本の豆腐に較べて硬そうな・・・感じ?でも台湾の料理はとってもおいしいと聞いているので一度食べてみたいものです。
真実子さん、お元気ですか。
台湾の豆腐は何種類かあるのですか?日本の木綿、絹みたいに。
こちらも、豆腐に何何用と用途に分けて、数種類あります。
それにしても、戸外に豆腐を置くのは、衛生的に抵抗がありますね…
おおお~ 6段重ね!!!!
ここまでくると存在感があって、それほど違和感がないです。
見慣れただけかなぁ・・・
できればもう一段上に置いてほしいですが。
お豆腐ネタ
大好きです。
こんなところに目が向くのは、気持ちに余裕があるからだと思います。
お仕事は大変なようですが。
一見不衛生ですが、力強さがあって嬉しくなります。
でも、お豆腐生で食べることはあるのでしょうか?
それはちょっと・・・・。かな
しゅうすけくん
今度、遊びに来てね。
案内します。
sakoさん
いろいろ種類があるみたいです。
お素麺みたいなのもありますよ。
戸外のお豆腐、見てしまうと、
ちょっと・・・ですよね。
でも、台北のレストランで食べているお豆腐って、結構、こういう
ルートのものかも。
はるさん
10段重ねくらいを見てみたいですよね!
あと、運んでいる現場を見てみたいものです。
あきさん
生食、あります。絹ごしのような豆腐です。
写真のは木綿豆腐のようなので、
火を通すと思いますが。
冷奴は、なぜか、ピータンと一緒に食べることが多いようです。